索引号:000641406/2021-34278

发布机构: 公安局

名称: 馆陶公安在防汛抢险救灾中的坚守!

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-25

馆陶公安在防汛抢险救灾中的坚守!
            按照上级防汛工作部署,馆陶县公安局高度重视防汛救灾工作,全面分析防汛期间社会治安特点规律和可能出现的突发情况,积极做好汛期防汛减灾应急准备工作,确保实现辖区安全度汛。

县政府党组成员、县局党委书记、局长贾子强多次深入到七一大桥和卫运河徐万仓、检查指导工作,在查看了水势水情后,要求值守人员加强对大堤和河道不间断进行巡查,发现问题,立即整改解决,时刻关注水情,做好应急预案,备足防汛物资,确保安全度汛。

馆陶县公安局严格按照防汛应急预案的要求,切实抓好应急物资、应急装备、应急队伍和应急通讯等各项保障措施的落实,落实汛期全警值班备勤制度,并根据天气预警等级对应落实勤务等级,严格实行24小时领导带班制度,保证全天候通讯畅通,确保险情发生时能第一时间赶赴现场予以处置。

不管天气怎么炎热,民警辅警们每天都要沿着堤坝进行徒步巡逻,即使是衣服汗湿了,他们守护平安的步伐依然不会停歇!这是一种不辞辛苦的坚守。

各警种部门闻汛而动,履职尽责,全面开展防汛应急各项工作做到汛期全员在岗在位,确保随时出动抢险各派出所对汛期水库、河道、等垂钓人员进行及时疏散劝离,配合乡镇等部门做好抢险救灾等工作。

2021年7月25日