索引号:000641406/2021-34270

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局组织开展辅警队伍集中轮训

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-22

馆陶县公安局组织开展辅警队伍集中轮训
           根据市局统一安排部署,为切实提升辅警队伍综合素质和实战能力,推进辅警队伍正规化建设,助推教育整顿向纵深推进,7月21日上午,馆陶县公安局举行辅警队伍纪律作风集中整治暨辅警队伍集中轮训开班仪式。局党委委员、驻局纪检监察组组长白海宾,局党委委员、政工监督室主任杲光兴参加开班仪式。

开班仪式上,杲光兴同志宣读了《辅警队伍纪律作风集中整治工作方案》和《辅警队伍集中轮训实施方案》。

白海宾同志作动员讲话并提了三点意见,一要统一思想,提高站位,充分认识此次活动的重要意义。为了使辅警更好地适应新形势新任务新要求,举办此次轮训,就是要进一步筑牢辅警队伍忠诚警魂,使全局辅警理想信念更加坚定、纪律作风更加过硬、业务能力更加扎实。二要强化学习,增强本领,做一名合格的辅警。要强化履职尽责能力训练,在学习掌握辅警必须具备的基本理论、法律法规的基础上,着重提升群众工作能力,在履职尽责能力上成为一名合格的辅警。三要锤炼作风,严明纪律,时刻维护公安形象。要注重作风养成,增强组织性和纪律性,从警容风纪、言谈举止、值班备勤等点滴做起,不断为全局公安工作跨越式发展贡献自己的力量。

此次轮训分期分批实施半封闭式管理,内容主要涵盖政治教育、党史教育、廉政教育以及常见警情处置规范、队列和综合体技能训练,精心挑选警务技能教官团队。轮训中,县局严格落实轮训人员签到和点名制度,严禁轮训期间出现迟到早退现象,确保轮训活动扎实开展、取得实效。


                                                       2021年7月22日