索引号:000641406/2021-34268

发布机构: 公安局

名称: 【燕赵-砺剑铸盾2021】馆陶县公安局召开流动人口出租房屋企业交流会

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-21

【燕赵-砺剑铸盾2021】馆陶县公安局召开流动人口出租房屋企业交流会
          为加强辖区流动人口和出租房屋的管理工作,提升全县治安环境,优化营商环境,切实为群众办实事,馆陶县公安局结合“燕赵-砺剑铸盾2021”专项行动,在经济开区管委会召开了流动人口出租房屋企业交流会,提升企业流动人口管理工作。流动人口出租房屋宣传工作进入精准宣传模式。

市公安局人口支队石利鑫、刘晶晶、县局副局长徐省军、县经济开发区管委会周景浩等相关负责人及园区所辖各企业代表参加了交流会。

县局副局长徐省军主持了交流会,并强调了企业管理流动人口的重要性。

首先,县经济开发区管委会周景浩发表了讲话,介绍了什么是流动人口,流动人口到我县3日内应到辖区派出所申报居住登记。租赁房屋的,出租人或者房屋租赁中介机构应当向公安机关或者其委托的机构报送租赁房屋及其所有居住人的信息。

随后,杨洁同志向大家介绍了居住登记和《居住证》办理须知。

最后,市公安局人口支队石利鑫、寿山寺派出所工作人员给各企业代表解答了相关疑问。

交流会上发放了各类宣传单500余张。交流会后,辖区派出所深入企业张贴了宣传海报并给企业员工提供了现场咨询服务。

                                                     2021年7月21日