索引号:000641406/2021-34265

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】帮助儿童受称赞 及时救助暖人心

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-13

【我为群众办实事】帮助儿童受称赞 及时救助暖人心
           自开展党史学习教育以来,馆陶县公安局巡特警大队扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动为群众排忧解难,增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

7月11日晚上8点半左右巡特警大队辅警庞斌斌、安宁在新天地购物商场卡点执勤期间,发现一个大约6、7岁的儿童行为异常,庞斌斌和安宁主动上前询问,孩子见了我们两个人后就大哭不止,庞斌斌说:“不要怕,小朋友,我们是警察,是打坏人的,保护小朋友的,告诉我你是遇到什么事情了吗?”经过两人耐心安慰并询问得知孩子跟他妈妈在逛新天地商场的时候走散了,而且记不清楚他妈妈的手机号,就跑出来找妈妈,但是出来还是没有找到,见我们后就委屈的哭了起来,庞斌斌和安宁商量后决定,由庞斌斌带着孩子在警车附近等候,安宁去商场里找男童的妈妈,经过多方打听,了解到有两位女士正在商场内焦急的寻找孩子。安宁二楼在吧台找到了两位女士,并带至卡点执勤警车处,最终把孩子安全地交到其母亲手中。孩子妈妈激动的说:“谢谢警察同志,要是孩子找不到,家里都没法过了。”安宁说:“不用谢,这是我们应该做的,以后再带着孩子出门一定要看好孩子。”

我为群众办实事是馆陶县公安局巡特警大队践行党史学习教育的深刻体现,巡特警大队时刻践行为群众办实事的宗旨,通过一系列暖心事例,真正把“办实事”落实在行动中。

                                                   2021年7月13日