索引号:000641406/2021-34264

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】民警帮群众找回遗失手机 失而复得暖人心

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-07

【我为群众办实事】民警帮群众找回遗失手机 失而复得暖人心
            连日来,在党史学习教育和公安队伍教育整顿中,馆陶县公安局深化学习转化成果,树牢“我为群众办实事”的理念,从最具体的问题着眼,从最具体的工作抓起,全面践行为群众办实事、办好事,认真践行为民服务的宗旨,积极回应人民群众的新期待、新要求,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

近日,巡特警大队辅警吴金聚、薛斌正在筑先路卡点执勤看到有一位老人脸色着急、神色慌张,值勤队员吴金聚,薛斌见状向前询问老人情况,经了解得知,是因为老人的儿媳妇上午送孙女上学途中不慎将一台小米手机遗失,吴金聚上前安慰老人说:“大爷,别着急,我们帮你找找,您最好让您儿媳妇来一趟,我们问下具体情况。”过了一会,老人儿媳妇和孙女来到现场,问到其孙女时事情有了发现,丢失的原因是送孩子上学的时候是其孙女拿着手机,路过筑先广场时,有人锻炼甩鞭声音有点大,其孙女误以为是鞭炮声,忘记手里拿着手机双手捂住耳朵导致手机丢失,吴金聚,薛斌在有可能丢失手机的地方附近找了一会,没有发现手机,这时薛斌说:“有没有可能手机掉在了电动自行车上了?”众人一块向电动自行车上看去,果然在电动自行车的电瓶夹缝中发现了手机,老人及其儿媳妇激动地说:“真是太感谢你们啦。”二人说:“不用客气,这是我们应该做的。

区区一件小事,在我们看来是初心使然,更是职责所在,却深深的感动了老大爷一家。

                                                  2021年7月7日