索引号:000641406/2021-34262

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】群众遭遇电信诈骗,馆陶公安帮其追回4万余元

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-02

【我为群众办实事】群众遭遇电信诈骗,馆陶公安帮其追回4万余元
          为扎实推进党史学习教育成果转化为实际成效,落实“我为群众办实事”行动,馆陶县公安局刑警大队积极主动追赃,挽回群众经济损失,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,全力提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。

近日,居民黄某被“冒充公检法”人员,以其名下的银行账户有“洗黑钱”的嫌疑为由,要求其将名下资金转移到“公检法安全账户”,该居民信以为真,被诈骗。我局接报警后,迅速启动涉案银行账户紧急止付功能,并对涉案的9个一级涉诈银行账户进行冻结封停,反诈中心民警层层梳理,对该涉诈9个银行账户层层转账后的130余个子账户、三级账户进行阻截封停,将其中的4万余元资金阻截,并于6月24日将该涉案资金成功返还给受害居民黄某。剩余涉案资金正在梳理中。居民黄某送来锦旗表示感谢。

馆陶公安在此提醒广大人民群众,凡是接到自称“公、检、法”的工作人员,报出身份证号码、户籍地址,以你涉嫌“洗黑钱”、“非法出入境”、“贩卖毒品”、“非法证券操作”等名义被通缉为由,要求你将名下的资金转入其提供的“安全账户”都是诈骗,切莫相信并转账,一旦遭遇,立即拨打110报警。

                                                             2021年7月2日