索引号:000641406/2021-34257

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】馆陶警方打掉一涉嫌电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4人

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-06-27

【我为群众办实事】馆陶警方打掉一涉嫌电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4人
           为扎实推进“我为群众办实事”活动,馆陶县公安局刑警大队坚持刑侦尖刀本色,聚焦主责主业,以打促防,主动出击打掉一个为境外诈骗人员拨打诈骗电话提供通讯服务的犯罪团伙。

馆陶县公安局反诈中心接到线索称有人利用GOIP设备进行电信诈骗。民警立即通过侦查分析,5月29日入网的电信通讯手机号码涉嫌电信网络诈骗,位置位于河北省保定市,现该涉案号码已被关停。民警调查的知,GOIP设备是网络通信的一种硬件设备,它可以虚拟拨号,能任意切换手机号码拨打受害人电话,因此逐渐成为诈骗分子的新手段。馆陶县公安局迅速组织反诈骗中心对该线索展开核查。派出精干警力赴定州市进行抓捕,于6月12日成功打掉一个为缅北地区“冒充电商客服退款类电信网络诈骗”的诈骗团伙在境内架设GOIP平台提供通讯服务的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人四名,缴获作案使用GOIP设备、电源、笔记本电脑、WIFI装置、汽车各一台,涉案各类手机卡、流量卡3200余张。

目前,已将四名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

                                                    2021年6月27日