索引号:000641406/2021-34256

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局开展“传承红色基因”红色研学活动

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-06-25

馆陶县公安局开展“传承红色基因”红色研学活动
           为庆祝中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,进一步激励民警、辅警发扬党的光荣革命传统,6月25日,馆陶县公安局党委委员、政工监督室主任杲光兴带领民警、辅警代表到大名县直隶七师纪念馆进行参观学习,接受红色教育,深入了解了中国共产党在大名建立与发展的艰难历程,重温入党誓词,领悟革命历史的过程中传承红色基因、接受党史教育。

馆陶县公安局民警、辅警在纪念馆内革命火焰雕塑前重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,杲光兴同志领誓,同志们高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,增强宗旨意识,坚定理想信念,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。

参观了七师创办、建党、烈火学潮、南迁、重建等六个展厅,并观看了《直隶省立第七师范》专题片,感受到了先辈们艰苦创业、拯民救国的崇高革命理想和不朽业绩,深刻领略了早期党员干部及青年学生“以国家兴亡为己任”的革命担当和博大胸怀,深入了解“直隶七师”在中国共产党领导下波澜壮阔的革命历程。

学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。馆陶县公安局将充分引导全体人员学好党史,将红色基因融入党员血脉,促使每名同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立坚定的理想信念和坚强的革命意志,团结奋进,努力拼搏,开拓创新,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

 

                              2021年6月25日