索引号:000641406/2021-34255

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局组织开展禁毒宣传教育 仿真“毒品”进校园,上节“毒品”专业课

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-06-25

馆陶县公安局组织开展禁毒宣传教育 仿真“毒品”进校园,上节“毒品”专业课
         
            6月24日,馆陶县实验中学校园内人头涌动,学生们围在一起仔细观看馆陶县公安局禁毒民警带来的仿真“毒品”。同学们非常好奇的问:“巧克力、跳跳糖、处方药”也是毒品?禁毒民警耐心的向学生们解答着他们的疑惑,现场气氛热烈。

为迎接6.26国际禁毒日,馆陶县公安局在县实验中学开展以“防范新型毒品对青少年危害”为主题的宣传活动。禁毒民警携带30余种仿真“毒品”在校园内开展科普讲座,现场展示仿真“毒品”,更直观地让学生们认识毒品的特征,现场讲解毒品的危害、如何防范新型毒品等知识,增强学生们识毒、防毒的能力,树立远离毒品的意识。

同时在学校多媒体教室内,禁毒民警给学生们上了一节生动的“毒品”专业课。通过课堂互动、PPT向学生们讲解新型毒品的由来、种类、特征、危害,教给学生们如何分辨吸毒人员、“自卫防毒”术等知识。同时组织知识竞答,对竞答学生发放纪念品。最后学生们在班干部的带领下一起宣誓,表达了抵制毒品和为国家禁毒事业贡献力量的决心。

  通过本次活动,同学们对新型毒品的种类、危害及防范得到了充分的认识,提升了识毒、防毒、远离毒品的意识,受益学生达1500余人。

                                                       2021年6月25日