索引号:000641406/2021-34254

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】馆陶公安及时帮助受伤考生

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-06-24

【我为群众办实事】馆陶公安及时帮助受伤考生
            馆陶县公安局巡特警大队深入开展党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行以人民为中心理念,切实为人民群众办实事、做好事、解难题,把党的关怀和温暖送到人民群众当中去。

6月21日下午1时许,巡特警大队队员张好喜、王泽,井洪磊,王伟杰,沈书阔五人在二中考点执行中考安保任务,突然听到一女生大叫一声,张好喜发现有一女考生正蹲在地上捂着右脚疼的满头大汗,张好喜迅速上前查看,原来是这名考生不小心踩空导致右脚扭伤,张好喜询问:“怎么样小姑娘,需要去医院么?”该女考生摇了摇头,表示要先进行考试。张好喜迅速让执勤安保的人员过来帮忙,张好喜和沈书阔在前面为该考生开道以防发生拥挤造成二次受伤,王伟杰、井洪磊扶着该考生先进学校。因为还不到考试时间,先扶受伤的小姑娘在大门口附近先坐下,再看看受伤情况,张好喜说:“小姑娘,你看看能不能慢慢的活动下你的右脚?”小姑娘试了试,张好喜同志根据在部队的经验做出判断,骨头应该没有问题,只是扭伤了,张好喜安慰小姑娘说:“放心考试,你的脚没有问题,只是轻微的扭伤,我以前在部队的时候有经验,放心就好。”王伟杰、井洪磊搀扶着小姑娘,王泽帮小姑娘拿着考试用品,一起把受伤的小姑娘送到4楼的考场坐下,小姑娘激动的说:“谢谢警察叔叔,真是太感谢你们了。”王泽挥了挥手,说:“不客气,有需要找警察。”说完几人又投入到中考安保工作中去。

群众无小事,巡特警大队在平凡的工作中处处实践为人民服务的宗旨,努力打造和谐平安馆陶,为建党100周年献礼。

                                                 2021年6月24日