索引号:000641406/2021-34249

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局积极落实“我为群众办实事”:提高见警率管事率 提升安全感满意度

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-06-15

馆陶县公安局积极落实“我为群众办实事”:提高见警率管事率 提升安全感满意度
           “有你们的巡逻守护,我们感觉真是安全,你们辛苦了,给你们点个赞!”近日,家住金菊园小区的李大爷向正在街面巡逻的民警竖起大拇指。

进一步提高街面见警率管事率、提升群众安全感满意度,馆陶县公安局精心组织,迅速行动,切实开展城区巡逻防控工作。一是开展24小时全天候巡防工作,加强对人员密集场所的巡逻防控,确保遇有突发情况,街面警力能够迅速到场、迅速处置。二是树立“军事化”管理理念、打造“军事化”管理模式、锻造“军事化”养成为抓手,始终落实和完善应急预案,提高预防和处置突发事件能力,落实“1、3、5分钟”快速处置,最大限度地减少案事件的发生,有效维护社会和谐稳定和优化提升营商环境。三是在实施“网格化”巡逻中,构建运行“车巡、步巡、武装巡+无人机巡”巡控模式,屯警街面、严密防控,白天见警车、夜间见警灯,增加街面“见警率”和“管事率”,为营造和谐社会环境打下了坚实基础。

同时,针对人民群众普遍关心的校园及周边环境治理焦点,馆陶县公安局加强“护学岗”建设,以实际行动保护小学生人身安全,让家长更放心。将中小学以及幼儿园列为社会面巡逻防控的重点区域,每天安排一个巡逻中队在上学、放学等重点时段加大巡逻力度,保证师生的人身安全,并积极维护学校出入秩序,劝导校门口违规停放车辆,确保学生出入通道畅通、安全。

                   2021年6月15日