索引号:000641406/2021-34248

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】馆陶公安深夜暖心救助醉酒男子

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-06-09

【我为群众办实事】馆陶公安深夜暖心救助醉酒男子
           家住山东冠县东陶村的张女士抓住辅警王龙双手激动的说道:“警察同志,多亏您的及时遇见,要不是您的爱心救助,后果真是不敢想象,谢谢您!”这是发生在“七一大桥”执勤卡点的温馨一幕,也是馆陶县公安局巡特警大队“我为群众办实事”实践活动的真实缩影。

6月4日凌晨2时许,巡特警大队辅警王龙和郝永超在“七一大桥”执勤接班途中,在陶山街与永济路交叉口发现一男子横躺于路边,二人迅速下车进行查看,满身酒气的男子醉卧在路边,随即对其进行呼喊,过了一会,醉酒男子慢慢苏醒过来,经询问得知,醉酒男子为山东冠县东陶村人,来馆陶找朋友办事,因不胜酒力,找不到回家的路,随地躺在路边迷糊着了。问清情况后,王龙和郝永超随即将该男子扶上警车来到“七一大桥”执勤点,还没下车,醉酒男子又鼾声如雷······经过一个多小时的熟睡,醉酒男子慢慢清醒过来,随即在手机中查到其家属联系方式,拨通了电话,凌晨5时许,醉酒男子家属张某某来到“七一大桥”执勤卡点,发生了开头一幕。

连日来,馆陶县公安局巡特警大队始终坚持“以人民为中心”服务理念,努力践行“我为群众办实事”实践活动,在学习中入心、在实践中内化,全身心投入到庆祝建党100周年活动中去。

      2021年6月9日