索引号:000641406/2021-34246

发布机构: 公安局

名称: 馆陶公安多措并举 全力护航高考安全日

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-06-07

馆陶公安多措并举 全力护航高考安全日
            自党史学习教育和“我为群众办实事”活动开展以来,馆陶公安突出政治引领、强化责任担当、践行为民宗旨,切实将学习成果转化为敢于担当、主动作为的思想自觉和行动自觉,为民办实事、做好事、解难事。为确保“平安高考”的工作目标,馆陶公安多警联动,多措并举为2021高考保驾护航。

一、细化措施,压实责任

馆陶县公安局召开专门会议,县政府党组成员、局党委书记贾子强提出具体要求,要求相关部门严格落实县局部署要求,制定切实可行的实施方案,细化工作任务,层层抓好落实,切实把工作措施落实到每一个民警、辅警身上,确保高考安全保卫任务圆满完成。

6月7日早7时30分,县政府党组成员、公安局党委书记贾子强同志深入到县一中和国际佳合学校高考考点,进行实地督导检查,指导高考安保工作。 

每到一处,贾子强同志都着重指出,高考涉及到千家万户,安保工作尤为重要,绝对不能有丝毫的麻痹和懈怠。他要求,各部门要全力做好各项保障工作,统筹安排好考点交通秩序、环境卫生、等重点工作,确保高考工作万无一失。

二、应急处置,贴心护航

 为防止高考期间出现与高考有关的紧急事件,完善突发事件应急处置预案,协助学校做好突发事件的应急处置准备工作,指导学校强化考点出入口安全防范,划设隔离区域,要求相关警钟要第一时间启动应急预案,确保高考顺利进行。

三、文明执勤,高效服务

执行安保任务期间,执勤民警、辅警按规定着装,坚持规范执勤、文明执法,充分展示公安机关良好形象。县公安局专门开辟“高考绿色通道”,要求警务保障室配备专人、专车,指挥中心做好协调调度,相关部门加强值班备勤,以便快速反应、妥善处置涉及考生的报警和求助。

          2021年6月7日