索引号:000641406/2021-34235

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】孩子不辞而别家长着急万分,馆陶公安帮群众千里追寻

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-05-31

【我为群众办实事】孩子不辞而别家长着急万分,馆陶公安帮群众千里追寻
           为践行为民服务宗旨馆陶县公安局纵深推进“我为群众办实事”活动不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,尽心竭力地为群众排忧解难,为群众做好事、办实事、解难事,树立和维护了公安机关的良好形象。5月27日下午,馆陶县公安局柴堡派出所收到群众送来一面写有“尽心为民,热心服务”的锦旗。

5月19日下午3时许,柴堡镇村民李某某到派出所求助说,自己15岁的女儿离家出走,已经两天没有跟家里联系了,打电话也不接,家里十分着急,值班辅警王梓博听到后立即向所长汇报情况。所长陈永刚安抚报警人后,经询问得知孩子有可能坐火车去江苏省镇江市打工。

所长陈永刚立即安排王梓博和报警人一起开车去江苏省寻找。到达江苏省镇江市火车站,已经是次日凌晨五点钟,在铁路公安局的配合下,调取查看了大量从北方进站的火车监控,发现离家出走的女孩是5月18日11点多从出站口出来的。通过联系当地警方,在当地警方的配合下得知孩子有可能坐车去了江苏省丹阳市界牌镇。于是王梓博他们立刻开车去丹阳,到丹阳已经是下午五点多。在后港市派出所帮助下,得知孩子在一家汽车配件厂工作。通过查看厂里监控。显示孩子已经骑车出去,还没有回来,于是王梓博他们就在厂区门口守着。直到第二天八点半左右才看见孩子骑着电车过来了。王梓博赶紧把孩子拉住问她为什么离家出走,不跟家里人联系,孩子说是因为怕跟家里人说家长不同意来江苏打工。

王梓博告诉孩子以后不管干什么事情都要跟家里人联系,孩子表示以后不再发生这样的事情了。

                                                      2021年5月31日