索引号:000641406/2021-34228

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】护送迷路老人回家,平凡小事温暖民心

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-05-18

【我为群众办实事】护送迷路老人回家,平凡小事温暖民心
           “我为群众办实事”实践活动开展以来,馆陶县公安局立足群众需求,切实做到“想群众之所想、帮群众之所需、做群众之所盼”。巡特警大队辅警吴立磊和李伟成功护送迷路老人回家。

5月15日8时30分许,巡特警大队辅警吴立磊和李伟等巡逻途经陶山街聚仙园附近,发现路边有一老人神情慌张,焦急万分。吴立磊和李伟随即停车上前询问,沟通得知,原来老人姓宁,今年85岁,出来吃早饭,找不到回家的路了。得知情况后,吴立磊耐心安慰老人:“老奶奶咱不着急,慢慢想想,家住在哪里?我把您送回家”,经过三十多分钟的交流,老人的情绪慢慢稳定下来,最终答应自己骑着三轮车前面走,巡警队员在后面跟着。看到老人安全回家,其儿子激动的说:“老人时不时的迷糊,岁数大了总忘事,这不一眼没注意,自己骑着三轮车就出去了,要不是您的热心帮助,老人走失了,我们可咋过呀!太感谢您啦,警察同志!”吴立磊同志说到:“这就是我们应该做的,谁遇见都会这么做的!”

“心中有爱、肩上有责”是馆陶公安“顺民意、解民忧、暖民心、办实事”的集中体现,巡特警大队全体民警、辅警将牢记入警誓言,秉承服务理念,全身心投入到“我为群众办实事”实践活动中去!

 

 

                                                 2021年5月18日