索引号:000641406/2021-34227

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】群众大意手机丢失 民警快速找回

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-05-17

【我为群众办实事】群众大意手机丢失 民警快速找回
            馆陶县公安局始终把“我为群众办实事”作为履职尽责、奉献担当的实践活动,进一步在“解民忧、化难题、了心愿”中体现。5月12日下午,巡特警大队收到群众送来一面镶写“尽心尽职、为民解忧、”锦旗。

5月8日上午9时许,正在陶山街中段兵营附近巡逻的特警三中队,突然有一男子神色慌张的跑到中队长邢立栋跟前,语无伦次、慌里慌张的说到:“警察同志,我要报案,我的手机丢了!”邢立栋沉着冷静地说到:“同志,不要慌,咱慢慢的说,到底咋回事?把你的想报警的事情告诉我!”经过耐心了解得知,丢手机男子姓李,因粗心大意裤兜遗漏,致使价值5000多元的华为手机丢失。精通计算机业务的邢立栋说到,“李哥,咱别慌,把你的手机账号告诉我,用我的手机登入咱试试”经过三十多分钟的登入、定位,得知手机的具体方位,随即和李某一起来到陶山街某网吧附近,查到手机被另一名群众捡到,随后特警队员刘希达,闫晓萌等,现场与捡拾群众沟通,将手机归还给了李某,李某激动的说:“我不知道用什么语言表达感谢,真的太感谢你们了······”

群众事无小事,馆陶县公安局所将一如既往践行为人民服务的宗旨,切实为辖区群众办实事、办好事、多办事。

 

 

                                                2021年5月17日