索引号:000641406/2021-34226

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】失而复得暖人心 民警帮群众找回丢失钱包

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-05-14

【我为群众办实事】失而复得暖人心 民警帮群众找回丢失钱包
              自队伍教育整顿工作开展以来,馆陶县公安局积极开展“我为群众办实事”实践活动,始终将学习成果转化为工作成效。群众有困难,竭尽全力地提供帮助,用真情谱写暖心故事、用真心为群众办好事办实事,不断提高人民群众的安全感及幸福感。

近日,王某驾驶单排货车行驶至馆陶县309国道通寿山寺乡西朱庄村路口,停车去购物。购物后驾驶货车回到西朱庄家中。晚上21时许,王某发现衣兜内的钱包不见了,后在车上也未找到,王某经回忆感觉是在下午5时许购物时钱包被盗了,遂后到刑警房寨中队报警。经询问王某得知,王某钱包内有现金6000多元现金,银行卡七张。

群众利益无小事,了解此情况后,民警迅速赶往现场,调取监控录像,仔细排查,并多方走访群众,查找线索。经过大量工作,发现王某钱包是其在309国道购物下车时钱包在其衣服口袋内掉在了地上,王某没有发现。后被一路人发现捡走。办案民警经过工作迅速确定了捡钱包路人,与该人取得联系后,将钱包归还给了王某某,失主清点了钱包里的财物,发现分文不少,心里石头终于落下,失主对于民警这种为民办事的态度表示衷心的感谢。

 

                                                  2021年5月14日