索引号:000641406/2021-34224

发布机构: 公安局

名称: 【教育整顿】馆陶县公安局举行第二期政治轮训推进政法队伍教育整顿持续“升温”

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-05-10

【教育整顿】馆陶县公安局举行第二期政治轮训推进政法队伍教育整顿持续“升温”
             为深入推进政法队伍教育整顿查纠整改走深走实,5月7日至9日,馆陶县公安局举办了为期三天的教育整顿查纠整改环节政治轮训。

此次政治轮训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为重点,突出了政治理论学习、政治忠诚教育、党史学习教育等内容,采取观看视频、组织研讨的方式进行。

在培训过程中,班子成员以身作则、带头参训,主动从领导身份切换到学员身份、从工作模式转换到学习模式;全体参训学员都积极响应县局党委号召,自觉投入到政治轮训,严格遵守培训纪律。通过集中学习观看《防止干预司法“三个规定”》、《党对中国社会主义建设道路的探索》、《延安整风与党的团结一致》、《加强和改进党对全面推进依法治国的领导的重大意义》、《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》等培训课程,着力提高了广大民警辅警政治素养,为更好履职尽责提供了本领支撑。

培训结束后,参训学员纷纷表示将以此次培训为契机,紧密结合教育整顿和党史学习教育,是一次深刻的政治教育和系统的理论学习,让人受益匪浅,并将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒地强化政治理论武装,进一步铸牢政治忠诚警魂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加坚韧的意志、更加强烈的担当、促发展公安各项工作,用优异成绩迎接建党100周年。

 

 

 

 

                                                   2021年5月10日