索引号:000641406/2021-34223

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】假借“卖口罩”诈骗,馆陶警方往返千里将“嫌犯”缉拿归案

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-05-07

【我为群众办实事】假借“卖口罩”诈骗,馆陶警方往返千里将“嫌犯”缉拿归案
            自教育整顿开展以来,馆陶公安坚持将学习教育成果转化为工作实效,围绕人民群众的新期待和新需要认真开展“我为群众办实事”实践活动,发扬为民服务精神,立足岗位为群众办实事、解难题。

近日郭某某报警称其在朋友圈看到了卖口罩的信息,通过扫描上边的二维码,加了申某某的微信,当时郭某某想买10000个口罩,定金是3000元, 郭某某转到了申某某提供的支付宝账号,郭某某第二天又要了10000个口罩,郭某某将定金3000元转到了犯罪嫌疑人申某某提供的支付宝账号,郭某某共给申某某转账6000元买口罩的定金,至今被害人郭某某一直未收到口罩。

接报警后,馆陶警方迅速展开侦查,通过线索排查民警发现家住廊坊市固安县的申某某有重大作案嫌疑,4月16日刑警城关中队民警在河北省廊坊市固安县警方的配合下将申某某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人申某某对其网上以“卖口罩”由实施诈骗的行为 供认不讳。日前犯罪嫌疑人申某某已被馆陶县公安局采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

 

 

2021年5月7日