索引号:000641406/2021-34217

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】休假不忘履职,尽显为民本色

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-04-27

【我为群众办实事】休假不忘履职,尽显为民本色

教育整顿开展以来,馆陶县公安局巡特警大队将教育整顿与服务群众相结合,在“我为群众办实事”实践活动中厚植为民情怀,从一点一滴做起,努力把学习成效转化为工作成果。4月26日15时许,巡特警大队辅警李伟“偶遇”一醉酒男子,毅然出手爱心相助,有效防止了意外事件发生。

“偶遇醉酒男爱心勇救助,休班不休息便装映警蓝”。4月26日农历三月十五是馆陶传统庙会,疫情防控常态下的庙会没有了往日熙熙攘攘的热闹场景,轮休在家的巡特警大队李伟和朋友驾车路过平安路三八路口北段时,发现路边趟着一男子,随即停车前去查看,原来是一男子因不胜酒力醉卧在路边。李伟立刻上前搀扶起该醉酒男子,面对酒气熏天、神志不清的他,李伟不嫌其烦、耐心询问,经过三十多分钟的沟通,最终找到与其同来朋友的电话,取得了联系。原来两人是卫东的,一前一后离开的朋友家,刘某某没想到被风一吹,酒劲上来了,随即就醉卧在路边。醉酒男子的朋友张某某激动地说:“兄弟,真是太谢谢你啦!如果没有遇见你,真不知道会出现什么意外!多亏了你呀你!叫什么名字?在哪个单位上班?改日我俩一定登门感谢!”身着便装的李伟说这是我应该做的……

他的“平凡之举”诠释了人民公安服务人民的崇高目标,他的“举手之劳”体现了巡特警的责任担当,他的“榜样力量”延伸了为民情怀。大家纷纷表示,以这次公安队伍教育整顿为契机,抓学习、汲力量、勇担当、促改进,努力在提高人民群众的安全感、幸福感和获得感实际工作中持续强化公安队伍“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”理念,将行动落实到实际生活和具体工作上,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

2021年4月27日