索引号:000641406/2021-33920

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局召开教育整顿查纠整改环节部署会

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-04-16

馆陶县公安局召开教育整顿查纠整改环节部署会
             为认真贯彻落实中央和省市县以及上级公安机关教育整顿查纠整改环节工作部署会议精神,4月15日,馆陶县公安局召开教育整顿查纠整改环节工作动员部署会。县政府副县长、县局党委书记、局长侯更祥参加会议并作重要讲话。局党委副书记、政委薛洪彬主持会议,班子成员、各科所队室主要负责人参加会议。
会议回顾总结了教育整顿学习教育环节工作情况,宣读了教育整顿查纠整改环节工作方案,并对开展查纠整改各项工作进行了动员部署。
会议指出,查纠整改环节是队伍教育整顿的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。各科所队室务必要瞄着问题去、对着问题改,切实找准死角盲区、短板弱项,对症下药、靶向治疗,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾。
会议要求,一要持续强化政治教育。要将学习教育贯穿于教育整顿的全过程,与查纠整改有机结合,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以开展党史学习教育为牵引,教育引导广大民警辅警夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要认真开展自查自纠。积极组织开展谈心谈话,帮助有问题的民警打开心结、放下包袱、争取主动;坚持把“自查从宽、被查从严”的政策宣传好,阐明“主动查与被动查不一样”的道理。三要严格进行组织查处。要扩大线索收集范围,深挖和掌握违纪违法线索,始终保持“严”的主基调,依纪依规依法严肃查处各类违纪违法案件。四要大力加强专项整治。要列出问题清单,制定整治措施,明确责任单位和责任人,分类施策,对症下药,一项一项抓好整治。五要压紧压实政治责任。坚持把党的领导贯穿到查纠整改整环节和全过程,进一步压实班子成员和各支部书记第一责任人的职责,切实发挥带头表率作用。