索引号:000641406/2021-33919

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】变“矛盾结”为“和谐扣”—馆陶县公安局成功化解一起矛盾纠纷

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-04-15

【我为群众办实事】变“矛盾结”为“和谐扣”—馆陶县公安局成功化解一起矛盾纠纷
             自教育整顿工作开展以来,馆陶县公安局以“我为群众办实事”作为当前的重点工作,坚决走好新时代群众路线,汇聚群众参与、群众支持、群众拥护的磅礴力量用行动强化新时代公安职责使命。
4月12日,张先生将一面印有“ 秉公执法不徇私情、办事公道深得民心”的锦旗送到城关派出所,对办案民警严谨的作风及真心为民的情怀予以充分肯定和赞誉,并表示感谢。
2月9日在馆陶县北环新天地门口的小吃摊上,馆陶镇辖区居民张某、和靳某因争执摆摊位置发生打架。城关派出所民警通过走访了解到张某和靳某家庭状况都不太好,生活不易,靠着起早贪黑风里雨里摆摊挣点钱补贴家用,且靳某的父亲刚刚去世。了解到这些情况后,城关派出所民警不辞辛劳一次又一次的到双方当事人家中进行调解,嘘寒问暖唠家常,在十余次的耐心奔走下,最终民警找到了最恰当、公平的解决方案,打动了双方握手言和。当晚,我们又看到了张某和靳某两个家庭谈笑出摊的身影。
群众无小事、细微见真情。馆陶县公安局将以教育整顿工作为契机,凝心聚力,努力解决群众实际困难,聚焦群众突出矛盾,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,持续推进教育整顿工作全面有序开展。