索引号:000641406/2020-32186

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局巡特警大队开展【不忘初心 重温“老三篇”砥砺奋进 践行“新使命”】系列活动

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2020-04-09

馆陶县公安局巡特警大队开展【不忘初心 重温“老三篇”砥砺奋进 践行“新使命”】系列活动
 

馆陶县公安局巡特警大队开展【不忘初心 重温“老三篇”砥砺奋进

践行“新使命”】系列活动

为加强巡特警队伍管理教育和作风纪律建设,进一步提升巡特警队员综合整体素质,锤炼实战技能,日前,馆陶县公安局巡特警大队组织开展了为期一个月的作风教育纪律整顿活动。

为确保“作风教育整顿月”活动扎实有效,着重从以下三个方面入手。一是统一思想偏差,确保认识到位。严格按照县局党委年度工作安排部署,巡特警大队立足“提升政治站位、增强能力素质、打造铁军尖刀队伍”实际,把重温学习“老三篇”和进行“回头看效果”相结合,把日长生活秩序“军事化”和规范自身言行相结合,把存在不足问题和整改步骤措施相结合,在动员会上解疑释惑,在提高认识中纠正偏差,在解摆问题中提升站位。二是健全组织领导,细化方案步骤。针对巡警特警务实际,为保证教育整顿有序展开,大队党支部书记冯志平担任组长,亲自部署、亲自督导,采取“分门别类、划分节点、轮流实施”方法步骤,有的放矢地组织好这次作风教育整顿活动。从专题动员讲话、教育学习资料、查找短板问题、修订整改措施,大队长冯志平亲自组织召开座谈会听取征求大家意见,多次易稿、斟酌把握,确实把作风教育整顿落到实处、不走过场,达到“提高认识、纠正偏差、查找短板、整改提高”目的。三是注重成果转换,建立长效机制。作风纪律转变和养成体现巡特警大队的整体形象,也是检验巡特警队伍凝聚力和战斗力的有效手段。在政治学习中“寻源头”,在本职工作中“找差距”,在成果转换中“建机制”,抛弃陋习、增强素质、转变作风,培养大家讲政治、爱学习、懂规矩、守纪律,逐渐形成在教育整顿中体现、提升、延伸的“常态化”模式。

2020年4月9日