索引号:000641406/2020-32185

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局巡特警大队严密组织春季练兵活动

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2020-04-08

馆陶县公安局巡特警大队严密组织春季练兵活动
 

馆陶县公安局巡特警大队严密组织春季练兵活动

 

为进一步提高民警辅警综合素质,强化队伍作风建设,巡特警大队按照县局党委和上级公安局机关安排部署,组织全体民警辅警持续扎实开展春季大练兵活动。

巡特警大队制定了切合实际的训练计划,采取“分批次”、“轮训制”的训练模式,确保“人员、时间、内容、效果”四落实。一是统一思想,责任意识得到“提升”。巡特警大队按照年度训练计划,成立了训练机构、考核小组,在动员专题会议上明确了这次春季练兵活动的意义,一手抓新冠肺炎疫情下企业复工复产助力工作,一手抓年度大项工作春季练兵活动,调整状态,提高认识,达到统一思想的效果。二是真抓实训,制度落实得到“保障”。巡特警大队始终坚持提高民警辅警自身整体综合素质放在首位,常抓不懈。从实战出发,练在当下。从政治理论的学习到单兵个人动作、从业务素质的提高到实战技能的提升、从应急预案的修订到应急拉动实战演练作为了这次春季练兵活动的主要内容、重点科目,制定训练节点、设置考核时段,确实把训练措施落到实处。三是转变作风,责任担当得到“历练”。继续发挥在新冠肺炎疫情防控阻击战中的履职尽责和责任担当,注重成果转换,做到练兵活动和转变作风相结合,从一日生活工作秩序到练兵活动中的率先垂范在转变工作作风中奉献担当。

通过大练兵活动,不仅提升了民警辅警警务实战技能,而且锤炼了队伍的纪律作风,极大地提高了民警辅警的战斗力。

2020年4月8日