索引号:000641406/2020-32096

发布机构: 公安局

名称: 【馆陶县公安局】巡特警“撤卡又上哨”,全力“值守汽车站”

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2020-03-20

【馆陶县公安局】巡特警“撤卡又上哨”,全力“值守汽车站”
 

【馆陶县公安局】巡特警“撤卡又上哨”,全力“值守汽车站”

3月的天气春暖已花开,但新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。随着企业全面的复工复产,巡特警大队党支部严格按照县局党委的工作安排部署,主动靠前、接力防控,在城区四个检查卡点撤除后,巡特警队员们来不及休整,随即上岗又值守在县汽车站,严防疫情输入、保障人员输出,进一步增强了乘客和车站工作人员的自我防护意识,做到群防群控、人人安全。

2月29日邯郸至馆陶813正常通车以来,大队党支部召开专题会议研究部署,结合车辆班次、进出站时间节点,合理安排警力,严把进出站“关口”。一是思想认识“不放松”。车站是人员流动大、接触密集的场所,是全县疫情防控的重中之重。大队长冯志平亲自做动员、提要求,坚持把车站防控工作摆在重要位置,教育引导克服麻痹思想、侥幸心理,高度警醒、高度警惕,加强分析研判,备好应急预案,牢牢把握疫情防控工作主动权,始终绷紧疫情防控“这根弦”。二是严密检测“不马虎”。结合当前复工返程的客观实际,与汽车站工作人员进行无缝对接,强化人员信息掌控,做好进站车辆人员筛查、体温检测、身份核对等工作,坚决做到全面登记信息、测量检测体温,确保不漏一人。三是持久战思想“树得牢”。当前各地复工复产来临,人员将会剧增,给疫情防控带来了巨大的压力。在加强自身安全防护,落细落实各项防控措施基础上,大队全体巡防队员做好了“持久战”思想准备,大家纷纷表示,疫情不灭,我们坚决不退,以昂扬奋进的工作状态、严谨细致的工作作风和履职尽责的付出奉献,全身心投入到汽车站内外疫情防控阻击战中。

截至目前,共投入警力100余人次,检测盘查登记5600余人次,无一例发热发烧患者出入。

2020年3月20