索引号:000641393/2021-34523

发布机构: 司法局

名称: 馆陶县积极开展世界环境日宣传活动

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 司法

发布日期: 2021-06-05

馆陶县积极开展世界环境日宣传活动
馆陶县积极开展世界环境日宣传活动
 
今年6月5日是第50个世界环境日,馆陶县司法局分别在筑先广场、浅口村开展了环境保护相关法律宣传活动,进一步推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽馆陶。
这次宣传活动紧紧围绕“人与自然和谐共生”为主题,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、海报,发放宣传单等形式,积极宣传《宪法》、《民法典》、《环境保护法》等相关法律法规,活动中现场解答法律问题30个,发放法律援助手册200余本,同时发放普发小扇子,蝇拍等,切实提高了群众的环保意识和法律知识。
通过现场解答群众咨询,号召社会各界积极自觉行动起来,进一步提升全社会生物多样性保护和应对气候变化意识,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,为建设人与自然和谐共生的美丽家园,凝聚共识、汇聚力量。