索引号:000641393/2021-34513

发布机构: 司法局

名称: 馆陶县司法局组织开展2021年度行政执法案卷评查工作

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 司法

发布日期: 2021-09-09

馆陶县司法局组织开展2021年度行政执法案卷评查工作
馆陶县司法局组织开展2021年度行政执法案卷评查工作
 
为了进一步规范我县行政执法行为,提高全县行政执法案卷质量,强化执法监督,9月9日,馆陶县司法局组织开展了2021年度馆陶县行政处罚和行政许可案卷评查工作会。县司法局局长王庆东出席会议并发表讲话。
        局长王庆东强调,各单位要以行政执法案卷评查工作为契机,以先进执法单位和优秀的执法卷宗为榜样,规范执法行为,提高案卷制作水平,坚持依法行政,为馆陶县的经济社会发展创造一个良好的法治环境,为建设“活力新城,魅力馆陶”作出贡献。
  县司法局特别邀请河北陶山律师事务所律师郭丹丹、河北青袍律师事务所律师李清艳组成评查组,抽取了县综合行政执法局、县市场监管局、县行政审批局、邯郸市生态环境局馆陶县分局、县交通运输局、县应急管理局和县卫生健康局等七个单位的行政执法案卷进行了评查,各乡镇综合行政执法大队参会学习。
  案件评查采取“交叉评查、相互打分、最后汇总”的方式,由各参会单位派出的案卷评查员对抽取案卷进行认真客观打分,找出问题并认真填写案卷评查表,针对问题和一些好的做法逐卷开展点评和交流,达到了互相学习交流,共同改进提高的目的。
        此次案卷评查工作,是法治政府建设的重要举措,对于加强和改善行政执法工作、规范行政执法案卷管理起到了积极的推动和促进作用。通过评查,总结经验,查找不足,进一步规范了行政执法行为,为提高我县行政执法水平奠定了基础。