索引号:000641393/2020-31775

发布机构: 司法局

名称: 行政复议接待制度

文号

体裁分类:部门文件

主题分类: 司法

发布日期: 2020-01-02

行政复议接待制度
行政复议接待制度
 
一 、 接待人员应牢固树立全心全意为人民服务的思想,牢固树立“依法行政、复议为民”的思想,对人民群众高度负责,要认真学习党和国家的方针、政策、法律、法规、规章,熟悉和了解行政复议法律制度,在接待中能正确回答和处理行政复议当事人提出的问题。
二、行政复议接待人员在接待工作中应当态度和蔼,文明礼貌,言行得体,服饰整洁。
三、接待人员接待行政复议申请人,收到的行政复议申请材料应当进行登记,填写《行政复议案件登记表》、《行政复议申请人材料清单》,并由申请人核实后签字确认。
四、行政复议接待人员应当详细听取申请人的意见,认真记录申请事项和其他有关内容。
五、申请人口头申请行政复议的,由接待人员当场登记申请人的基本情况、行政复议的请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间,并交申请人核实并由申请人签字确认。
六、行政复议接待人员接待行政复议申请事项时应当依据法律、法规、规章和政策秉公处理。对于符合行政复议受理条件的应当一次性告知申请人准备相关材料,并及时受理;对于不符合行政复议受理条件的应当依法答复申请人。
七、申请人以邮寄等方式递交行政复议申请的,接待人员应在收到之日,及时通知申请人到场进行确认。
八 、 接待人员收到行政复议申请后,应当就是否符合行政复议受案条件进行初步审查。
九、 对不属行政复议申请范围或者不属本级政府部门处理的行政复议事项,接待人员应即时告知申请人,并告知解决行政争议的其他救济途径。
十、 行政复议接待人员应当及时向领导汇报接待工作中出现的问题。对可能造成重大影响或者容易引起突发事件的,情况紧急时应当立即向上级主管机关和领导报告。
十一、在接待工作中遇到无理纠缠和扰乱秩序的,行政复议接待人员应当及时联系有关部门联系,并依法进行处理。