索引号:000641297/2021-34674

发布机构: 馆陶县教育体育局

名称: 馆陶县高标准通过省政府对县政府履行教育职责和语言文字工作督导评估验收

文号

体裁分类:义务教育

主题分类: 教育

发布日期: 2021-09-30

馆陶县高标准通过省政府对县政府履行教育职责和语言文字工作督导评估验收
          926—28日,省政府教育督导委员会办公室副主任、省教育厅教育督导处副处长张中杰一行在市教育局二级调研员张书明的陪同下,代表省政府对馆陶县政府履行教育职责和语言文字工作进行了督导评估。县委书记王立伟、县长王峰、县委副书记王新江、县政协主席张国平等县领导参加督导。

评估组分成5个小组,分别深入到全县46所中小学校、幼儿园、教学点及相关职能部门和部分乡镇,通过实地查看、听取汇报、座谈交流、查阅资料等形式,对馆陶县教育政策落实情况、政府及有关职能部门履行教育职责情况、各项指标达标情况和语言文字工作情况等进行了全面、深入、细致地督导评估。

28日下午,召开了馆陶县履行教育职责和语言文字工作督导评估汇报交流会。评估组组长张中杰代表评估组对馆陶县政府履行教育职责和语言文字工作给予了高度评价。

评估组认为,馆陶县委、县政府领导高度重视教育工作,始终把教育工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,把教育事业摆在优先发展的战略地位,以有特色、强素质、讲均衡为抓手,以打造区域教育高地、建设邯郸东部教育强县为目标,结合区域经济社会发展实际,在乡村振兴、城区建设中,注重、强化、凸显教育元素,还开展了冰雪运动进校园活动。所到学校干净整洁,师生精神面貌良好,教学管理规范细致,以文化为引领,注重内涵发展,素质教育异彩纷呈,形成了以冰雪运动、剪纸、粮画、足球、啦啦操、书法以及红色教育等为主题的特色鲜明的学校,教育质量和办学水平逐年提高,县域教育发展成效显著。

最后,张中杰宣布,馆陶县以合格最高等次顺利通过河北省县级人民政府履行教育职责和语言文字工作评估。同时,对馆陶县的教育发展提出了合理建议和指导性意见。

县委书记王立伟代表县委、县政府作了表态发言,表示将以这次省政府两项评估为契机,进一步坚持问题导向,着力抓好薄弱环节的整改落实;进一步抓实保障机制,着力确保教育优先发展;进一步加大财政投入,着力改善办学条件;进一步加强教师队伍建设,着力提高教育教学质量,力促馆陶教育发展再上新台阶,不断开创全县教育工作新局面,全力办好人民满意的教育。

县长王峰代表馆陶县政府就履行教育职责及语言文字工作情况作了汇报。

邯郸市教育局二级调研员张书明主持会议,并对馆陶县顺利通过两项评估表示祝贺,对我县教育工作取得的成绩给予了高度评价。

与会人员共同观看了馆陶县教育改革发展专题片《启航新征程》。