索引号:000641297/2021-34006

发布机构: 馆陶县教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局召开教育体育系统迎接省政府对县政府履行教育职责评价暨语言文字督导评估工作动员会

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 教育

发布日期: 2021-04-29

馆陶县教育体育局召开教育体育系统迎接省政府对县政府履行教育职责评价暨语言文字督导评估工作动员会
         4月29日上午,县教育体育局在青少年活动中心三楼报告厅,召开教育体育系统迎接省政府对县政府履行教育职责评价暨语言文字督导评估工作动员会。局领导班子成员出席会议。
    县教育体育局党组书记、局长刘朋在讲话中,就全面做好迎检准备工作强调了三点意见:一要重视程度再提高,切实把做好迎接省政府“两项评估”工作作为一项重要的政治任务摆上首位。教育体育系统广大教职员工一定要切实提高政治站位,统一思想认识,充分认清迎检工作的严峻形势,坚决克服麻痹大意、侥幸松懈、应付敷衍的思想,切实把迎评工作当成首要的政治任务来抓,思想上高度重视,行动上积极备战,全面细致做好各项迎检准备工作。二要工作措施再精准,扎实推进各项迎检准备工作落实到位。局机关各科室、各学校、幼儿园都要把工作重心转移到迎检上来,把精力用到迎检上来,进一步突出重点,强化举措,落实责任,合力攻坚,在消除大班额和超大班额、完善学校硬件装备、特色学校创建、完善档案资料、强化安全管理、提高教育教学质量等重点工作上用心用力,确保迎检各项迎检准备工作精准落实到位。三要责任落实再严格,确保全面打赢迎检攻坚战。要严明责任,严格督导,严肃问责,切实以最大的工作力度、最有力的工作举措、最务实的工作作风,全面做好各项迎检准备工作,确保高标准通过两项评估验收,以优异的成绩向县委、县政府及全县人民交上一份满意的答卷。
    会议印发了《馆陶县教育体育局关于调整<迎接省政府对县级政府履行教育职责评价和语言文字督导评估工作实施方案>》《馆陶县教育体育局关于印发<迎省政府对县级政府履行教育职责评价指挥部及实行局领导机关干部蹲点包校>的通知》等文件。
    五名校长代表分别作了表态发言。部分学校代表向局党组递交了责任状。局机关全体干部职工,各级各类学校校长、主管副校长,幼儿园(含民办)园长、主管人员等共计300余人参加会议。