索引号:000641297/2019-31485

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局党组书记、局长赵树新深入到贫困村调研督导教育扶贫工作

文号

体裁分类:其他

主题分类: 教育

发布日期: 2019-11-18

馆陶县教育体育局党组书记、局长赵树新深入到贫困村调研督导教育扶贫工作
    11月16日上午,馆陶县教育体育局党组书记、局长赵树新先后深入到闫沿村、刘齐固村调研督导教育扶贫工作。

每到一村,赵树新都向包村教师了解村中建档立卡贫困户及建档立卡学生人数,详细询问入户走访、政策宣讲、学生资助等工作是否到位,并采取随机抽查的方式,深入到贫困户家中实地走访调研。在贫困户家中,赵树新详细询问家中有多少口人、有几个孩子上学、享受哪些资助政策以及局包村领导、机关干部、包村教师入户情况,尤其是在送教学生家中,现场查阅了送教教案及送教记录。赵树新对包村干部认真负责、包户教师入户走访、政策宣讲、送教上门等工作扎实予以高度肯定,并叮嘱他们要继续发扬担当实干的优良作风,把各项工作做细做实,确保不能有一名学生失学。同时,赵树新还深入到芦里中学,认真听取了学校负责人关于学生资助、控辍保学等工作情况汇报,并现场查阅了相关档案材料。