索引号:000641297/2019-31484

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局召开教育扶贫成效考核推进会

文号

体裁分类:其他

主题分类: 教育

发布日期: 2019-11-18

馆陶县教育体育局召开教育扶贫成效考核推进会
 
    11月15日上午,馆陶县教育体育系统教育扶贫成效考核推进会在机关十一楼会议室召开。局领导班子成员出席会议,机关全体干部职工、各学区中心校、中小学校校长、幼儿园园长、民办学校负责人参加会议。
    党组书记、局长赵树新就进一步做好迎省考各项准备工作讲了意见。一要把重视程度提到最高。在局领导班子成员、机关分包干部、各学校校长及广大教职员工的齐心协力、担当实干下,迎检准备工作取得了明显成效,但是对照省考核目标,教育扶贫工作还存在很大的差距和不足,因此面临这次历史上最严格、最认真、问责最严厉的扶贫考核一定要彻底摒弃侥幸心理、消极应付思想、麻痹松懈状态和自以为是心态,全面、全力做好万无一失的准备。二要把存在问题想到最全。当前务必要把主要精力放在查漏补缺、发现问题、解决问题上,局领导班子成员、机关分包干部和校长、园长都要认真深入反思,对照考核目标进行自查,列出清单,迅速整改到位。三要把准备工作做到更细。包学区包校领导、机关分包干部、校长、园长要严格对照控辍保学“零失学”、学生资助“全覆盖”等省考有关要求及考核目标,对承担的各项工作再梳理、再完善、再提升,紧盯问题,克服困难,突出重点,狠抓落实,将档案排查、入户走访、督导巡察工作做到细之又细。四要把整改措施落实得更硬。校长、园长要勇于担当,主动作为,寻找破解问题的措施办法。尤其在控辍保学方面,做好初中生劝返工作是当前亟待解决的重中之重的问题。五要把问责利剑悬得更高。哪个科室、哪个学校工作推进不力,问题整改不到位或出现较大失误,影响了考核成绩的,局党组要对相关责任人严肃处理、严厉问责。教育体育系统要坚决树立决战必胜的信念,进一步增强政治意识、大局意识、标准意识,确保各项准备工作高效推进、精准有力、万无一失。会上,正科级干部刘会堂再次安排部署了控辍保学工作;副局长马士利就学生资助工作进行了再安排。