索引号:000641297/2019-31453

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局召开迎接省脱贫攻坚成效考核工作再推进会

文号

体裁分类:其他

主题分类: 教育

发布日期: 2019-11-04

馆陶县教育体育局召开迎接省脱贫攻坚成效考核工作再推进会
 
    11月3日上午,馆陶县教育体育系统迎接省脱贫攻坚成效考核工作再推进会在青少年活动中心三楼多功能报告厅召开。局领导班子成员出席会议,机关全体干部职工、各学区中心校、中小学校校长、幼儿园园长、负责扶贫工作的副职、民办学校负责人参加会议。
    党组书记、局长赵树新结合教育体育工作实际,就全面做好迎接省脱贫攻坚成效考核工作讲了三方面意见。一要坚持高起点政治站位,切实把做好迎接省脱贫攻坚成效考核工作作为当前压倒一切的政治任务来抓。全县教育体育系统上上下下务必高度重视,坚决克服侥幸、麻痹和懈怠心理,切实将这次迎接省考工作作为当前头等大事来抓,集中精力,全力以赴推进,确保以优异成绩通过考核。二要坚持高标准推进,紧盯关键环节,以细致精致极致的作风做好各项准备工作。要突出“三个精准”,即档案材料精准、政策落实精准、问题整改精准,确保学生资助全覆盖;要突出“三个到位”,即入户走访到位、建立台账到位、出具无辍学学生证明到位,确保控辍保学零疏漏;要突出做好局机关、帮扶责任人、驻村工作队三个层面工作,确保帮扶工作有实效。三要坚持高频度巡察,压实工作责任,确保考核验收取得优异成绩。教育体育局成立了迎接省脱贫攻坚成效考核工作领导小组,各学校也要成立相应领导机构,进一步严明责任。各分包领导、责任科室、学区中心校要深入各学校,对迎省考工作进行“全覆盖、全过程、全方位”的巡察督导。同时,对在此次考核中因重视不够,工作不到位,出现不该出现问题的严肃问责。脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,全县教育体育系统干部职工要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴做好教育扶贫各项工作,确保高标准通过省脱贫攻坚成效考核验收,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。正科级干部刘会堂传达了省控辍保学工作现场会会议精神。副局长马士利就迎接省脱贫攻坚成效考核工作进行了安排部署。