索引号:000641297/2019-31440

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局深入学习贯彻市政协副主席、县委书记谢继炯讲党课精神

文号

体裁分类:其他

主题分类: 教育

发布日期: 2019-10-30

馆陶县教育体育局深入学习贯彻市政协副主席、县委书记谢继炯讲党课精神

10月29日上午,我局召开专题会议深入学习贯彻市政协副主席、县委书记谢继炯讲党课精神。局领导班子成员出席会议,机关全体干部职工、各学区中心校、中小学校校长、幼儿园园长、民办学校负责人参加会议。

会议认真学习传达了市政协副主席、县委书记谢继炯讲党课精神,并结合教育体育系统实际,提出了三点要求。一要准确把握谢书记讲党课精神实质,切实增强担当作为的思想自觉。全县教育体育系统要把学习和落实好谢书记这次专题党课精神作为当前重中之重的任务来抓,迅速掀起学习新高潮,准确把握其内涵实质,切实用这次党课精神来武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强担当作为、做好本职工作的紧迫感和责任感,进一步凝聚共识,坚定信心,大力发扬斗争精神和“稳准狠”的工作作风,不忘初心使命,强化担当作为,不断推动教育体育工作再上新台阶、再创新辉煌。二要大力发扬斗争精神,切实把贯彻落实好谢书记讲党课精神与推动当前重点工作紧密结合。主要是狠抓大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进课堂进头脑、持续巩固星级校园创建成果、开展“上评下”、做好迎接上级扶贫考核准备、加快推进项目建设、信访稳定、教育信息化示范校创建、督导学校冬季取暖准备、开展好大比武系列擂台赛活动、落实“蹲点调研制”开展在职教师有偿补课非法办班专项整治、教师村拆迁、燃煤清零等十三项重点工作。三要大兴三种作风,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。即大兴学习之风、实干之风、调研之风。

副局长马士利传达了县委谢书记讲党课精神;招生办副主任闫宜华主持会议。