索引号:000641297/2019-31403

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局召开深化主题教育推进作风建设会

文号

体裁分类:其他

主题分类: 教育

发布日期: 2019-10-09

馆陶县教育体育局召开深化主题教育推进作风建设会
 
    10月8日上午,馆陶县教育体育系统深化主题教育推进作风建设会在机关十一楼会议室召开。局领导班子成员出席会议。机关全体干部职工、各学区中心校、中小学校校长、幼儿园园长及民办学校校(园)长参加会议。
    党组书记、局长赵树新结合教育体育工作实际讲了三方面意见。一是成绩取得、形象树立得益于以主题教育推动作风建设。回顾近几年工作,特别是今年以来,全县教育体育系统以过硬作风助推教育教学质量跨越提升、助推项目建设实现新突破、助推正风肃纪常态化开展、助推党建工作全覆盖、助推安全稳定工作空前稳定安全、助推幸福教育硕果累累、助推急难险重任务圆满交账、助推教育品牌影响力显著提升,得到了各级领导和社会各界的充分肯定。这些优异成绩的取得得益于思想建设是灵魂,主题教育贯穿始终;弘扬正气是主线,率先垂范贯穿始终;作风建设是保障,制度第一贯穿始终。同时,个别同志在思想上、干事上、遵规守纪上仍存一些亟待解决的问题,每位机关干部、校长、园长都要认真自查,深入整改,有则改之,无则避免。二是做好当前及今后一个时期的工作关键是紧扣主题教育这个灵魂,大力推动作风再转变。全县教育体育系统要继续把主题教育贯穿始终,以主题教育净化灵魂、端正作风、助推工作;要继续把正风肃纪作风革命贯穿全年,全体教育体育人,都要立足新起点,着眼既定目标和任务,在作风建设上比比看,做到日常工作比交账,急难险重任务比担当,制度纪律比自律;要继续抓好当前和长远重点工作,努力做好全民运动会筹备、新老校长大比武、常务副校长大比武擂台赛、项目建设、星级校园挂牌、冬季取暖和校园安全、中小学、幼儿园三年发展规划、信访稳定工作的总结表彰等八项工作。三是排除干扰,保持定力,以过硬的作风紧盯全年目标任务再出发。现在已经到了“百米冲刺”、交账要账、决战决胜的关键阶段,全县教育体育系统要收心归岗,对标冲刺,坚持巡察问责促进工作落实。全县教育体育工作者要以这次会议为契机,提振百倍信心,焕发冲天干劲,以“功成必定有我”的豪情,立足新起点再出发,努力开创全县教育体育工作新局面!同时,赵树新领学了局长“赠文送礼”第40期、41期。
    党组成员、副局长吴秋山主持会议,并通报了国庆假期期间筹备全民运动会、主城区燃煤“清零”专项行动、粮画小镇假日游志愿服务、教育小镇国庆文艺汇演等工作中在岗加班人员名单。
    另:副科级干部吴延强就主城区燃煤“清零”倡议书发放工作进行了安排部署。
    人事科科长王金华和范庄小学校长刘华兵分别进行了领学。