索引号:000641297/2019-31246

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县隆重举行2019年教师节庆祝大会

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 教育

发布日期: 2019-09-09

馆陶县隆重举行2019年教师节庆祝大会
 
    9月6日上午,在第35个教师节到来之际,馆陶县2019年庆祝教师节大会在青少年活动中心三楼报告厅隆重举行。市政协副主席、县委书记谢继炯,县四套班子领导,检察院检察长出席会议,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,粮画小镇党委书记,县直各单位主要负责同志,教育体育局老干部代表机关科室长,捐资助教企业家,家校共建模范家长,优秀离退休教师代表,各学区中心校、各学校校长以及受表彰的先进单位和先进个人等共计300余人参加会议。
    市政协副主席、县委书记谢继炯在讲话中首先向广大人民教师和离退休老教师表达了节日的问候,介绍了馆陶自古以来崇尚读书、尊师重教的优良传统,并对近几年来教育体育工作取得的成绩,特别是教育教学质量的跨越提升予以高度肯定。谢继炯指出,培养什么人是教育的首要问题。培养未来社会主义建设者和接班人,就是要培养让党放心的下一代,主要是开展爱国、爱党、爱家乡“三爱”教育。爱国,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,我们培养的人,必须具有爱国情怀,时刻不忘自己是中国人;爱党,与爱国是一体的、一致的,要从小培养孩子爱党情怀,培养他们做为党的接班人意识;爱家乡,家乡是根,热爱家乡才能爱国爱党,在传道授业解惑中,教师要担当起使命和责任,爱家乡,知家乡,带头宣传,言传身教。谢继炯强调,要加强名校长建设和人格之师塑造;要多关注贫困家庭和特殊家庭的孩子;要形成全县上下支持教育的大格局,教育是大事,是全社会的事情,要让尊师重教在馆陶蔚然成风,让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。
    政府县长孟凡雄主持会议,并就贯彻落实会议精神强调指出,要把“爱国、爱党、爱家乡”作为下一步教育工作的重要遵循和方向,要在全县教育体育系统开展新时代教育工作“培养什么样的人、如何培养人”问题大讨论活动,全县各单位都要树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础,抓教育就是抓民生”的理念,一如既往支持教育事业发展。
    政府副县长胡桂芹宣读《县委、县政府关于2019年教育工作情况的通报》
    获奖校长代表和教师代表分别进行了发言。
    同时,与会人员共同观看了馆陶教育体育事业发展成就展和反映馆陶教育体育事业发展专题片《逐梦》。