索引号:000641297/2019-31114

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第70号提案的会办意见

文号

体裁分类:其他

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2019-07-30

馆陶县教育体育局对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第70号提案的会办意见
    关于缓解学校周边交通拥堵的建议。我们的意见是:

交警大队要认真研究部署,及时调整部署警力,努力维护校园周边交通秩序。

    一是交警大队及时整合警力,采取定岗、定员、定路段的形式加强校园周边日常管控工作,进一步合理配置警力,做到全警出动,切实提高执勤民警的上路率和管事率,不断改进完善勤务制度,整合警力资源,推进警务效能最大化,加强动态管理,努力确保城区校园周边有序、畅通。
    二是在上下学等人流高峰期,专门安排警力在学校门口及主要路段开展交通秩序维护和疏导,确保重点时段和易发生交通堵塞路段的道路安全、畅通。
    三是采取定点检查与流动巡查相结合的方式,强化对城区校园周边接送学生车辆乱停乱放、无牌无证、酒后驾车、逆行、行人和非机动车不按规定路线行走及闯红灯等违法行为的纠处力度,确保校园周边交通秩序安全畅通。
    四是城管局要进一步优化停车泊位的设置,确保校园周边交通秩序良好。
                                                               馆陶县教育体育局
                                                                 2019年6月28日