索引号:000641297/2019-31113

发布机构: 教育体育局

名称: 馆陶县教育体育局对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第36号提案的会办意见

文号

体裁分类:其他

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2019-07-30

馆陶县教育体育局对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第36号提案的会办意见
    为解决“二完小”上下学交通拥堵问题。我们的意见是:

一、加强交通监管

    建议交警部门应加强对学校周边交通环境进行管理,对安排警力进行整治,在学生上、放学高峰时段,增派警力加强学校周边道路的交通疏导,及时查处校门前机动车乱停乱放等违法行为,并联合相关部门,对学校周边道路的乱设摊、乱堆物等行为进行综合执法,确保师生上放学有一个良好的交通环境。同时,针对学校周边路网情况,合理施划机动车临时停靠位,方便学校接送车辆的停靠。
    二、实施错时放学
    错时放学,可以有效地缓解校门口部分交通拥堵压力,不断根据现实情况调整改善,以达有效缓解交通压力,尤其是改善校门口的拥堵问题的目标。
    三、实行班车或校车接送
    相关部门可与部分住宅小区合作,配备班车,在住宅小区发车,接送小区内的学生一同上下学。
    四、加大安全教育
    大力加强对老师和家长的交通教育,提倡交通文明。尤其是要对乱停乱放、原地调头的家长进行深刻的剖析教育,使其认识存在的交通安全隐患。
                                                             馆陶县教育体育局
                                                                2019年6月28日