索引号:000641289/2019-31549

发布机构: 馆陶县文化广电和旅游局

名称: 对馆陶县第九届人民代表大会 第三次会议第33号建议的答复

文号: 馆文广旅字〔2019〕16号

体裁分类:部门文件

主题分类: 文化

发布日期: 2019-12-12

对馆陶县第九届人民代表大会 第三次会议第33号建议的答复
 张雪柱代表:

您提出的“关于加大粮画小镇旅游业的宣传工作” 建议已收悉,现答复如下:

2015年开始,馆陶县通过3年的艰苦实践摸索出了一条特色小镇带动乡村旅游,用乡村旅游促进乡村振兴的路子,旅游工作实现了从无到有,由做大到做强的转变。在没山缺水少绿的黄河故道,相继建成并对外开放了粮画小镇、黄瓜小镇、教育小镇、羊洋花木小镇、黄梨小镇等一批特色小镇、美丽乡村。

将乡村推向市场,利用市场的杠杆来倒逼乡村旅游发展。旅行社具有多年积累的旅游服务经验,参与乡村旅游资源的挖掘提炼,并将市场信息及时反馈到乡村旅游企业,帮助企业开发出更有针对性的,更受消费者青睐的,更具有增长潜力的旅游项目综合运用多种宣传载体,组织开展各项活动,通过自媒体、微信公众号、广播电视等多种媒体进行广泛宣传,要针对不同层次、不同层面、不同对象制定完善宣传计划,做好社会发动。

目前粮画小镇创建4A级旅游景区顺利通过景观质量评审,712日,入选全国乡村旅游重点村名录,正在提升粮画小镇服务质量的改造提升工作,待改造提升完毕,向省旅游景区质量等级评定委员会提出申请评定验收。

 

 

                                        县文化广电和旅游局   

                                           2019712

 

领导签发:

联系人及电话:0310-2831848

    报:县人大常委会代表工作室

        县政府办公室

    送:会办单位