索引号:00064122X/2021-34378

发布机构: 农业农村局

名称: 关于2021年馆陶县全株玉米青储补助资金申报的通知

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-08-26

关于2021年馆陶县全株玉米青储补助资金申报的通知
 馆陶县农业农村局 

关于2021馆陶县全株玉米青储补助资金申报的

   

按照《邯郸市人民政府关于加快推进邯郸市奶业振兴的实施意见》邯政字【2019】17号等文件要求,根据《邯郸市奶业发展专项(全株玉米青贮和苜蓿收贮补助)项目实施方案》相关规定,现将申报要求公布如下,请符合条件的养殖场(小区)按要求申报。

(一)补助环节

补助环节为全株玉米青贮和苜蓿收贮。

(二)补贴条件。奶牛养殖场(户)必须具备以下基本条件:一是养殖场申报主体。申报对象为我市辖区内正在使用现代化挤奶厅、养殖档案规范、奶站各项记录填写规范、未享受粮改饲项目的奶牛养殖场。二是养殖场生产布局合理。有固定场地、标准化牛舍、正在使用机械挤奶设备、符合动物防疫条件等;三是养殖场粪污处理设施规范。配建的粪污处理设施与养殖场设计能力相匹配或委托第三方进行处理,并确保正常运行,处理设施要达到防雨、防渗、防溢流,要建立粪污治理及粪污去向工作台账。四是生鲜乳质量安全。积极配合生鲜乳质量抽检工作,年度内没有发生重大生鲜乳质量安全事件。

申报时间为2021年8月24日至2020年9月1日

联系电话:0310-2802138。

 

馆陶县农业农村局 

2021年8月24日