索引号:00064122X/2021-34376

发布机构: 农业农村局

名称: 缔约携手,共同谱写馆陶黄瓜产业腾飞的浓墨重彩

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-08-25

缔约携手,共同谱写馆陶黄瓜产业腾飞的浓墨重彩
 缔约携手,共同谱写馆陶黄瓜产业腾飞的浓墨重彩

 

“百般红紫共芳菲”, 8月25日,在县委书记王立伟同志远程视频连线见证下,河北天泓碧水生态农业发展有限公司与馆陶县九仙生态农业发展有限公司在馆陶隆重签约,就建设馆陶县天泓智慧农业产业园项目达成战略合作。
    县委、县政府高度重视并支持黄瓜产业发展,特别是县第十三次党代会提出以产业振兴引领乡村振兴和定位发展“精品农业”总基调,着眼于农业现代化发展趋势,依托馆陶黄瓜产业基础优势,适时作出黄瓜产业提档升级、高质量发展目标,在此背景下,县委书记王立伟多次指示并指导制定黄瓜产业发展蓝图,提出“政府+合作社+民营资本”新发展模式,极大地促成了天泓智慧农业产业园项目的引进和落地,对馆陶黄瓜产业高质量发展奠定了坚实的基础。
签约仪式上,政府副县长宋理达、县农业农村局、寿山寺乡与天泓公司、京东集团等企业代表进行深入洽商。宋理达表示,馆陶县将把此项工作摆上重要日程,迅速开始进行项目建设前期工作,排除一切干扰和困难,全力支持并强力推进天泓智慧农业产业园项目建设。
探索创建“党组织+合作社+农户+基地+市场”合作新模式,以寿山寺乡集体经济合作社联社全资子公司与河北天泓碧水生态农业发展有限公司强强合作,依托其先进的管理经验、成熟的运营模式、多元的产业元素、高端的基础设施、健全的销售网络等优先优势,汇集智慧农业、休闲旅游、育种育苗、集约生产、统一销售等多元高效模式于一体,将实现技术引领、销售保障、高效运行,将产生更高的经济和社会效益,有效壮大集体经济和提高农民收益,真正达到“富民、强乡、强县”目标,实现政府、集体、企业、群众四方共赢的崭新局面。
     签约仪式后,副县长宋理达陪同天泓公司总经理戴梦然、京东物流总监初青松一行,到黄瓜科普园、黄瓜小镇和项目选址地实地调研;调研结束后,共同听取了京东物流总监初青松关于京东数字农业产业合作情况介绍。
下一步,农业农村局将协同寿山寺乡和相关单位,认真贯彻落实县委新发展理念,以踔厉奋发的敬业精神、以只争朝夕的时间观念、以夙兴夜寐的工作状态,为天泓智慧农业产业园项目搞好全方位、多渠道、无死角的周到服务,与天泓公司一道,共同为馆陶黄瓜产业实现跨越式发展做出应有的贡献。