索引号:00064122X/2021-34300

发布机构: 农业农村局

名称: 关于遴选2021年农业产业强镇寿山寺乡建设项目实施主体公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-08-04

关于遴选2021年农业产业强镇寿山寺乡建设项目实施主体公示
 关于遴选2021年农业产业强镇寿山寺乡建设项目实施主体公示

 

依据河北省农业农村厅关于印发《2021年省级农业产业发展专项资金转移支付项目实施方案》(冀农财发〔2021〕18号)文件精神,做好寿山寺乡省级农业产业强镇建设项目,现将有关项目公示如下:

一、支持环节。资金主要支持主导产业关键领域、薄弱环节发展,提升原料基地、加工营销等设施装备水平,促进主导产业转型升级、由大变强。大力发展净菜、烘干、分割、脱壳、分级筛选等产地初加工,扩大加工量。

二、补助方式。补助方式有两种:一是资金重点支持产业强镇中发挥带动引领作用的龙头企业等经营主体,2020 和 2021 年度新建农产品产地初加工设施、新上农产品加工项目投入的贷款贴息,贴息比例不超过企业实际获得贷款利率的 50%。二是采用先建后补、以奖代补方式支持家庭农场、合作社等 2021 年新开工建设的产地初加工项目,奖补比例不超过 1/3。

三、实施主体。实施主体为市级以上农业产业化重点龙头企业或家庭农场、合作社等经营主体,应符合以下3条要求:

1.实施主体注册地址、经营在馆陶县寿山寺乡域

2.实施主体的产业应符合“一乡一业、一村一品”

3.实施主体近三年内无不良征信记录。

请符合以上3条要求的市级以上农业产业化重点龙头企业、家庭农场、合作社等经营主体携带营业执照副本原件及复印件、法人身份证复印件、银行开户证明原件及复印件等来馆陶县农业农村局产业化办公室申报,农业农村局将审核结果向社会公示。

申报日期:2021年8月4日至2021年8月6日           联 系 电 话:0310-2800020