索引号:00064122X/2021-34201

发布机构: 农业农村局

名称: 农村坑塘常态化保洁管理办法

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-07-13

农村坑塘常态化保洁管理办法
 馆陶县农村人居环境整治工作领导小组办公室
农村坑塘常态化保洁管理办法

 

一、各乡(镇)、村要对群众保持常态化的宣传教育,严格禁止向坑塘倾倒垃圾。

二、各保洁公司要严格落实网格化管理责任制,每个坑塘日常的保洁监管都要明确一名保洁员负责。

三、各保洁公司在坑塘周围设置垃圾桶。

四、有条件的乡(镇)、村在坑塘周边设置铁丝网等隔离设施,杜绝群众随意倾倒垃圾。

五、保洁员要每天对所负责的坑塘进行检查,杜绝群众随意倾倒垃圾。如发现群众随意倾倒垃圾的要交给村、乡(镇)处理。乡(镇)可根据《河北省乡村环境保护和治理条例》第四十四条和《邯郸市村庄建设条例》第三十七条规定,可对随意倾倒垃圾的群众进行50元以下罚款。

六、对于向坑塘倾倒垃圾未找到责任人的,由保洁员负责将坑塘垃圾清理干净。

七、对坑塘内的垃圾既未找到责任人的,保洁员又未及时清理,要按照县人居环境整治工作领导小组《关于进一步加强农村环境保洁督导考核的实施意见》有关条款进行处理。

 

             

 

2021年7月13日