索引号:00064122X/2021-34162

发布机构: 农业农村局

名称: 关于对政协馆陶县第九届委员会第五次会议第59号提案的答复

文号

体裁分类:其他文件

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2021-07-01

关于对政协馆陶县第九届委员会第五次会议第59号提案的答复
 馆陶县农业农村局

关于对政协馆陶县第九届委员会第五次会议第59号提案的答复

 

张殿民委员:

您提出的关于“加快推进农产品品牌建设”的提案收悉,现答复如下:

首先感谢您对农业产业的关心,您在提案中所提到的加快推进农产品品牌建设发展建议,对于我们进一步做好工作很有启发和帮助。我局相关部门正在采取有力措施,确保我县农业品牌建设工作健康发展。

一、依靠政策扶持加快农产品品牌建设。

县农业农村部门积极对接省市上级部门争取扶持农产品品牌建设资金,积极引导有实力的企业开展品牌建设。积极引导企业参与上级部门开展的品牌建设评比工作。县农业农村部门积极争取上级部门对绿色食品、有机农产品、地理标志产品、走出企业认证的奖补,通过奖补有效地鼓励一批覆盖面广、影响力大、产品竞争力强、知名度高的企业在品牌带动方面的作用。

二、建立农产品品牌发展提升。

建立农产品生产和加工的龙头企业,通过龙头企业与市场的衔接和对基地与农户的带动,将品牌经营的理念融入到各个环节,逐步打造并形成具有增值潜力的知名的、强势的农产品品牌。积极对接市局开展我县农特产品的两品一标认证工作,积极引导企业开展订单农业。

三、构建农产品营销网络。

积极引导我县主导特色农产品参加省市组织的河北品牌营销活动及网红带货,强势农产品区域品牌的建立与品牌的推介力度紧密相联,应多形式、多渠道加强农产品区域品牌的营销推广,进而在市场上树立强势品牌的形象。引导农业企业利用互联网+农业,整合各方资源,构建集农业、农村、农产品贸易、农业资讯信息物流为一体的生态系统,全力打造区域内最具公信力的线上线下营销平台,促进农业经济的提升与发展。积极引导企业参加各类农产品的宣传推介活动借助展销展示平台,加快本地农产品走出去的步伐农产品品牌的传播力度。

四、品牌宣传工作。

通过与电视台、报社等新闻媒体的合作,创立农业农村微信公众号,扩大宣传面,提高农产品品牌知名度。

在此,对您提的宝贵意见再次表示感谢,并请您继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。

                   

 

 

馆陶县农业农村局

                             2021年6月30日