索引号:00064122X/2021-34161

发布机构: 农业农村局

名称: 关于对政协馆陶县第九届委员会第五次会议第35号提案的答复

文号

体裁分类:其他文件

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2021-07-01

关于对政协馆陶县第九届委员会第五次会议第35号提案的答复
 馆陶县农业农村局

关于对政协馆陶县第九届委员会第五次会议第35号提案的答复

 

李永路委员:

您提出的关于“关于科学治理蛋鸡养殖污染及加大畜牧养殖扶持力度”的提案收悉,现答复如下:

我县的蛋鸡养殖,从80年代开始,发展到现在,蛋鸡存栏已达到一千余万只,成为有名的蛋鸡之乡,的确存在着规模小、环境污染、产业链不完善等问题,但随着近几年的不断完善和发展,我县的蛋鸡产业链从种鸡养殖、雏鸡孵化、青年鸡养殖、鸡蛋销售以及饲料生产、养殖机械生产、蛋箱蛋托生产、禽蛋加工、熟食生产、淘汰鸡分割等相对比较完整的产业链。

2019年初,我县争取了畜禽粪污资源化利用整县推进项目,经过两年的努力,对数百家蛋鸡养殖场畜禽粪污储存处理熟食进行了新建和升级改造,建设了畜禽粪污集中处理中心,正在接洽新的鸡粪高效处理畜牧。目前我县的畜禽粪污装备配套率达到了100%,资源化利用率达到了79%以上,使我县养殖环节脏乱差现象得到了彻底的改观。

我县是省级的禽蛋产业集群县,编制了详细的禽蛋产业发展规划,为解决养殖无规划、规模小等问题,谋划在每个乡镇规划1-2个现代化、高标准的养殖园区,发动有意愿无规划的养殖户进园区养殖,从而能解决在蛋鸡养殖中存在的一系列的问题,并且能扩大我县的养殖数量,带动其它养殖户向规模化、标准化绿色化方向发展。对禽蛋产业集群畜牧资金,向鸡舍改造、养殖设备标准提升方面倾斜,把我县打造成标准化、效益化的绿色蛋鸡养殖强县。

 

馆陶县农业农村局

2021年6月30日