索引号:00064122X/2021-34157

发布机构: 农业农村局

名称: 对馆陶县第十七届人大第五次会议第7号建议的答复

文号

体裁分类:其他文件

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2021-07-01

对馆陶县第十七届人大第五次会议第7号建议的答复
 馆陶县农业农村局

对馆陶县第十七届人大第次会议第7号建议的答复

 

贺西宾代表:

您提出的关于“黄梨产业的发展及请求政府扶持”的建议收悉,现答复如下:

首先感谢您对晚秋黄梨产业的关心,您在提案中所提到的晚秋黄梨发展建议,对于我们进一步做好工作很有启发和帮助。我局相关部门正在采取有力措施,确保我县晚秋黄梨产业健康发展。

关于加大对黄梨产业种植给予资金支持,从根本上解决黄梨产业种植前期资金投入的困难,从而扩大黄梨产业种植规模,提高品质,创出品牌”的建议。

晚秋黄梨是全县第六大富民产业,绿色农产品,建成市级晚秋黄梨农业园区,注册“金鑫农乐”十八年梨园”商标2020年11月,馆陶晚秋黄梨获得河北省首届梨电商大会“优质产品奖”和“十大名品”的荣誉称号,目前产业稳步发展,我局将持续为黄梨产业提供技术指导,积极争取资金支持产业发展,积极组织企业参加产销对接大会,进一步提升产品知名度。

在此,对您提的宝贵意见再次表示感谢,并请您继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。

    

 

      馆陶县农业农村局

2021年6月30日