索引号:00064122X/2021-34114

发布机构: 农业农村局

名称: 关于遴选馆陶县2021年农业生产社会化服务项目玉米病虫害防治主体的公告

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-06-22

关于遴选馆陶县2021年农业生产社会化服务项目玉米病虫害防治主体的公告
 关于遴选馆陶县2021年农业生产社会化服务项目玉米病虫害防治主体的公告

 

根据《馆陶县2021年农业生产社会化服务项目》实施方案要求,为切实抓好玉米病虫害的科学防控工作,现面向社会遴选玉米病虫害防治主体。

一 、作业服务内容

在柴堡镇、房寨镇选择3-4个村进行玉米病虫害防治,面积6000亩,施药作业2次。

二、申报条件

(一)应有一定的社会化服务经验,原则上从事社会化服务达两年以上,且已经注册登记取得法人资格。没有注册登记,或者虽已办理登记但不具备法人资格的个体工商户不在范围内;

(二)近三年内,防控主体在植保专业化统防统治施药作业中无重大安全事故(如重大机械事故、人员伤亡),在施药作业过程中无次生灾害,安全作业管理规范,社会保障和风险赔偿机制健全。

(三)拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备以及其他能力。

(四)在农民群众中享有良好的信誉,其所提供的服务在质量和价格方面受到服务对象的认可和好评。

(五)能够接受社会化服务行业管理部门的监管。社会化服务组织已在“中国农业社会化服务平台”注册登记,纳入平台主体库或名录库管理。

(六)监控网络平台。所有投入施药作业的植保无人机、喷杆喷雾机须具有统一的实时监控网络平台,植保无人机监控网络平台应可以实时显示和追溯查询作业时间、地点、作业轨迹、作业亩数、飞行高度、飞行速度、喷幅或横移间距、亩施药液量及总施药液量等施药相关参数。并向县农业农村局提供承担本次施药服务作业的所有施药机械作业参数。

三、报名时间及携带材料

(一)报名时间:2021年6月21日-6月24日。

(二)报名地点:馆陶县金凤大街农业农村局农情办(1015室),联系人:崔英淑,联系电话:0310-2800029。

(三)报名材料:

1、营业执照副本原件及复印件、法人身份证复印件、银行开户证明原件及复印件等;

2、馆陶县2021年农业生产社会化服务项目玉米病虫害防治主体遴选申报书;

3、植保机械登记表、植保机械操作员登记表;

4、风险保障保险证明;

5、防控主体近三年内在农业植保作业中无重大安全事故(如人员伤亡),在飞防过程中无次生灾害,提供安全作业承诺书;

6、防控主体中的农业植保技术人员资格证书原件及复印件;

7、其他能证明防控主体的作业能力、植保机械性能、人员技术水平、服务质量和信用的证明材料。

以上材料各一份,加盖单位公章后报县农情办。

四、确定方式

(一)审核:馆陶县农业农村局组织技术专家评审小组,对申报的防控主体进行评审,提供2021年农业生产社会化服务项目玉米病虫害防治主体的推荐名单。

(二)公示,经审核通过后推荐的防控主体名单在县政府网站公示,公示无异议后,确定为2021年防治主体。

 

馆陶县农业农村局

2021年6月21日