索引号:00064122X/2021-33925

发布机构: 农业农村局

名称: 馆陶县召开“三夏”农机安全生产培训会

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-05-28

馆陶县召开“三夏”农机安全生产培训会
 馆陶县召开“三夏”农机安全生产培训会

 

2021年5月27日上午,县农业农村局召开馆陶县2021年“三夏”农机安全生产培训会,参加会议的有市农机监理所副所长贺晓刚、市农机培训学校副校长李丽珍、县农业农村局正科级干部赵庆彬和相关科室负责人等共计110余人。

会上赵庆彬同志就我县即将拉开序幕的“三夏”麦收准备工作情况及安全相关事项提出具体安排,要求机手一定要先培训再作业,特别是要进行安全检查,配齐防火、灭火器材,作业过程中严格遵守安全操作规程,做到“三不”即:不疲劳作业、不酒后作业、不将机械交于无证人员驾驶,防止各类事故的发生。

培训会上,市农机监理所副所长贺晓刚就农机安全生产法律、法规知识进行了详细讲解,对我市近几年发生的农机事故案例进行了现场解读,警示机手要从中汲取血的教训,作业过程中一定要严格遵守安全操作规程,按规定驾驶操作农业机械,避免各类农机事故的发生。市农业机械化学校副校长李丽珍就农业机械和联合收割机的构造、工作原理和调整方法进行了详细的讲解。