索引号:00064122X/2021-33874

发布机构: 农业农村局

名称: 践行初心 立心铸魂

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021-05-27

践行初心 立心铸魂
 践行初心 立心铸魂

 

为迎接建党100周年,深入推进党史学习教育,5月22日馆陶县农业农村局组织党员干部赴涉县一二九师陈列馆及司令部旧址开展“缅怀先烈,传承红色基因”主题活动,重温革命先辈在太行山的战斗历程,缅怀先辈们的丰功伟绩,接受红色基因再教育。

大家依次参观了一二九师司令部旧址和文物陈列馆,一幅幅图片、一件件实物、一个个场景,真实记录了一二九师浴血沙场、奋勇抗战的艰苦年代和辉煌历史,大家认真阅读史料,观看实物展品,每一幅珍贵的历史影像前都吸引了大家驻足观看。在高高的将军岭,老一辈无产阶级革命家在硝烟弥漫的年代里英勇顽强、坚贞不屈、视死如归的革命精神深深震撼了大家。

走进一二九师司令部旧址,看到的是简陋的小屋与简单的陈设,感受到的是当年的老革命家和他们所领导的八路军战士生活的艰辛。印象最深的是看到,一群八路军战士在老乡门前抱枪而卧,“老乡不在家,战士不能私自进入老乡家,只能在门前休息”的故事体现了我们的八路军战士严守三大纪律、八项注意,军纪严明,鱼水情深,这也是我们取得胜利的一大法宝。

在当年刘伯承,邓小平等师部领导亲手种植的丁香和紫荆树下,大家面对党旗举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,再次表达了为党和事业奋斗终身的决心

参观结束后,大家纷纷表示,这次涉县一二九师研学之旅,为我们上了一场生动的党课,全体党员的心灵都受到了极大的触动,爱国之情、报国之志和兴国之责在心中油然而生。更加坚定了“学党史,听党话,感党恩,跟党走”的坚定信念!通过此次活动,把党史学习教育同落实省、市、县委决策部署推进农业农村重点工作加快乡村振兴结合起来,让2021年农业农村工作再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼,为加快建设冀鲁门户花园城市、新型装备制造集聚城市、商贸物流枢纽城市,推进全县经济社会高质量跨越发展作出新的贡献!