索引号:00064122X/2020-33031

发布机构: 农业农村局

名称: 馆陶县农业农村局关于疫情期间脱贫攻坚工作总结

文号

体裁分类:工作总结

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020-11-21

馆陶县农业农村局关于疫情期间脱贫攻坚工作总结
 
馆陶县农业农村局关于疫情期间脱贫攻坚工作总结

 

疫情发生以来,我局认真学习习总书记关于疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,积极克服疫情对脱贫攻坚的影响。

一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,统筹兼顾,分类施策,精准发力,稳步推进脱贫攻坚工作,做到疫情期间脱贫攻坚工作思想不散,工作不乱,节奏不断,取得了明显成效。现将情况汇报如下:

一、强化贫困户防控服务.深入村户,为贫困群众宣传疫情防控知识,并把口罩、棉衣、棉被等各种防疫物质和生活生产物资送到贫困群众手上,形成群防群控的良好格局。

二、解决贫困户农特产品滞销难题.持续开展消费扶贫。积极搭建贫困户农产品销售平台,建设扶贫产品爱心超市,累计销售玉米、红薯、鸭蛋等农产品,受益贫困户80户。

三、加强贫困户就业服务。建立就业服务服务工作站,推动贫困户技能培训,岗位推介等就业服务延伸到村。同时,搭建线上招聘平台,动态发布岗位信息,加大线上招聘服务力度,着力打造“就业服务不打样、网上招聘不停歇”的线上春风行动。

四、认真开展“五个一”帮扶活动,“两不愁三保障”已完成,贫困户脱贫全部达标。从了解帮扶情况看,贫困群众受疫情灾情影响不太大,对有劳动就业需求的及时想法帮助,对有农特产品滞销难题的开展消费帮扶和进行产销对接,两不愁三保障基本都已实现,未脱贫户已达到脱贫标准。同时针对各户情况分别开展了“五个一”帮扶活动。

 

 

 

 

                            馆陶县农业农村局

                             2020年9月10日